Canyon Rio Sass

Canyon

Mitten im Ort Fondo befindet sich der Canyon Rio Sass, eine Schlucht, die durch den Wildbach gefurcht wurde, der die Ortschaft durchquert. Die Schlucht kann auf angelegten Stegen und Treppen besichtigt werden.

Der Erlebnis-Spaziergang beginnt auf dem Dorfplatz, und zwar in Begleitung eines fachkundigen Führers und mit Schutzhelm und –umhang. Er führt durch die Mäander dieses Canyons, geschaffen durch den Wildbach „Rio Sass”, der die Erosion des Felsgesteins verursachte. Außer den verschiedenen Phänomenen, die durch den Fels und die Bewegung des Wassers entstanden, zwischen Kurven und Gegenkurven, lohnt es sich auch, die Aufmerksamkeit auf die Präsenz von roten und grünen Algen, Moos und Farngewächse zu lenken.

Der Canyon Rio Sass ist von Frühling bis Herbst geöffnet. Geführte Besichtigungen finden unter verbindlicher Anmeldung statt.

ein Naturschauspiel von unvergleichlicher Schönheit...

…das ist der Canyon von Fondo, eine tiefe Schlucht, die den wichtigen Ort des Hohen Nonstales durchteilt. Seit 2001 können Sie diese auf Laufstegen und Klettersteigen durchwandern. Entdecken Sie strudelnde Gewässer, Wasserfälle, Riesentöpfe, Fossilien, Stalaktiten und Stalagmiten. 100 m Gefälle, 600 Stufen: zwei Stunden Emotionen. Eine aufregende Erfahrung, die einige Vorsichtsmaßnahmen erfordert. Mit einer gelben Regenjacke und einem Schutzhelm ausgestattet, sind Sie bereit für die geführte Wanderung in eine faszinierende Welt.

Info und Reservierungen

Der Canyon ist von April bis November geöffnet.
Eine Reservierung ist erforderlich und es ist nicht möglich den Canyon ohne Führung zu besichtigen.
Die Tour dauert ungefähr 2 Stunden (2,5 km insgesamt).
Es werden folgende Ausrüstung zur Verfügung gestellt: Schutzhelm und Regenschutzumhang. Es wird empfohlen, beim Ausflug Sportkleidung und bequeme Sport- oder Bergschuhe zu tragen.
Die Führung kostet 9,00€ für Erwachsene und 6€ für Kinder zwischen den 6 und den 12 Jahren. Außerdem ist der Eintritt für Kinder unter den 6 Jahren und für Besitzer der Trentino Guest Card kostenlos.
Das Büro ist von Montag bis Samstag am Morgen von 9.00 bis 12:30 und am Nachmittag von 13.30 bis 16:30 geöffnet. Am Sonntag und an Feiertagen ist das Büro nur in Gelegenheit der Führungen geöffnet.
Telefonnummer: 0463.850000
E-Mail: smeraldo@fondo.it

Canyon Canyon (19) Canyon (18) Canyon (17) Canyon (16) Canyon (14) Canyon (12) Canyon (10) Canyon (9) Canyon (8) Canyon (7) Canyon (6) Canyon (5) Canyon (4) Canyon (2)