Canyon Rio Sass

Canyon

Mitten im Ort Fondo befindet sich der Canyon Rio Sass, eine Schlucht, die durch den Wildbach gefurcht wurde, der die Ortschaft durchquert. Die Schlucht kann auf angelegten Stegen und Treppen besichtigt werden.

Der Erlebnis-Spaziergang beginnt auf dem Dorfplatz, und zwar in Begleitung eines fachkundigen Führers und mit Schutzhelm und –umhang. Er führt durch die Mäander dieses Canyons, geschaffen durch den Wildbach „Rio Sass”, der die Erosion des Felsgesteins verursachte. Außer den verschiedenen Phänomenen, die durch den Fels und die Bewegung des Wassers entstanden, zwischen Kurven und Gegenkurven, lohnt es sich auch, die Aufmerksamkeit auf die Präsenz von roten und grünen Algen, Moos und Farngewächse zu lenken.

Der Canyon Rio Sass ist von Frühling bis Herbst geöffnet. Geführte Besichtigungen finden unter verbindlicher Anmeldung statt.

ein Naturschauspiel von unvergleichlicher Schönheit...

…das ist der Canyon von Fondo, eine tiefe Schlucht, die den wichtigen Ort des Hohen Nonstales durchteilt. Seit 2001 können Sie diese auf Laufstegen und Klettersteigen durchwandern. Entdecken Sie strudelnde Gewässer, Wasserfälle, Riesentöpfe, Fossilien, Stalaktiten und Stalagmiten. 100 m Gefälle, 600 Stufen: zwei Stunden Emotionen. Eine aufregende Erfahrung, die einige Vorsichtsmaßnahmen erfordert. Mit einer gelben Regenjacke und einem Schutzhelm ausgestattet, sind Sie bereit für die geführte Wanderung in eine faszinierende Welt.

Info e Prenotazioni

Reservierung ist erforderlich
Die Tour dauert 2 Stunden.
Wir stellen folgende Ausrüstung zur Verfügung: Schutzhelm und Regenschutzumhang. Es wird empfohlen, beim Ausflug Sportkleidung und bequeme Bergschuhe zu tragen.

sachdienliche Hinweise canyonriosass.it
oder in Büro oder Cooperativa Smeraldo in Piazza San Giovanni a Fondo
Telefonnummer: 0463.850000
E-Mail: smeraldo@fondo.it